НАШИ ПАРТНЕРЫ

 

Участие в выставках:

Всегда рады видеть Вас
на нашем стенде!

Сепарация

СЕПАРАТОР S 655 / S 855

Рациональное использование имеющихся ресурсов по новейшей технологии.

Проблематика традиционной переработки органических удобрений.

Сельскохозяйственные предприятия, специализирующиеся на животноводстве, постоянно сталкиваются с проблемой переработки навоза. Особенно часто приходится сталкиваться с этим на предприятиях, где количество голов скота на единицу площади выше среднего показателя. Усложняют проблему законодательные нормы по использованию и применению органических удобрений. Все это требует рационального подхода к их переработке и использованию.

Сепарация навоза при помощи СЕАПАРАТОРА S655 / S855 превращает его в ценное удобрение.

Полностью автоматическая сепарация навоза, т.е. разделение его на твердую и жидкую составляющие позволяет его дальнейшее рациональное применение. Жидкая составляющая без дополнительной гомогенизации легко распределяется по полю. Твердая составляющая не имеет запаха и может долго складироваться.

Жидкая фракция
  • Объем навоза сокращается на 15-30%
  • Удобство при транспортировке и хранении
  • Не образует плотных слоев – нет необходимости дополнительного перемешивания
  • После извлечения твердых элементов и углерода уменьшаются потери азота (NH3, CH4, N2O) в процессе хранения и внесения
  • Значительное уменьшение неприятного запаха
  • Возможность точного анализа составляющих элементов и, как следствие, определение точных сроков внесения.

Жидкая фракция
  • Небольшая концентрация питательных веществ
  • Хорошая усвояемость почвой и растениями
  • Длительные сроки внесения
  • Простая и не дорогая система внесения
  • Незначительные затраты энергии при перекачивании и транспортировке
  • Минимальное содержание семян сорных растений (особенно щавеля)

Твердая фракция
  • Хорошо сохраняющийся компост без неприятного запаха
  • Высокое содержание твердых веществ позволяет длительное хранение без применения специальных мер
  • Улучшение структуры почвы и повышение содержания гумуса
  • Высокое содержание сухой субстанции, от 30%, обеспечивает возможность компостирования в произвольном хранении.
  • Широкий спектр применения даже не в сельскохозяйственной отрасли, где необходимы растительные питательные вещества
  • Легко перевозить и расфасовывать
Жидкая фракция 70-85%

Жидкое удобрение оптимально для перекачивания по трубопроводу

Твердая фракция 15-30%

Удобная для транспортировки и хранения. Продается как удобрение и компост.

Высокая рентабельность

Особенно эффективно применение сепарации навоза на предприятиях животноводческого профиля с последующим внесением на посевные площади. Объемы для хранения жидкого органического удобрения меньше на 30%, чем до сепарации. Целенаправленное применение органических удобрений значительно сокращает затраты на приобретение минеральных удобрений. Дополнительную прибыль приносит продажа твердой фазы тепличным хозяйствам и малым фермерским предприятиям в качестве готового компоста.

Регулировка выхода твердой фракции

Степень отделения твердой и жидкой фракции устанавливается на сепараторе в зависимости от консистенции исходного материала.

Высокая производительность

Твердая фаза навоза составляет до 35%. В зависимости от сроков хранения, содержания твердых веществ и вязкости исходного материала усредненная скорость сепарации составляет

Сепаратор S655
  • Навоз КРС 20 м3/ч
  • Свиной навоз 25 м3/ч
  • Куриный помет 10 м3/ч
Сепаратор S855
  • Навоз КРС 30 м3/ч
  • Свиной навоз 35 м3/ч
  • Куриный помет 15 м3/ч

Возможности применения СЕПАРАТОРА в других отраслях

Благодаря качеству в исполнении и в применяемом материале СЕПАРАТОР успешно используется в других отраслях и процессах, где необходима сепарация.

Пищевая промышленность

Сепарация картофельных отходов

Бойни

Сепарация отходов

Фармакология

Сепарация мака

Переработка вторичного сырья

Сепарация пищевых отходов

 

Преимущества
  • Снижение объема промышленных отходов
  • Дальнейшая переработка жидкой фракции
  • Отсутствие неприятного запаха
  • Применение твердой фракции в качестве удобрения или как добавки в комбикорм

Компания «Эко-Сервис» предлагает эффективное решение по утилизации/переработки жидких стоков животноводства - помета/навоза, основанное на разделении – сепарировании стоков (как густых, влажностью до 80%, так и жидких влажностью до 99%). Для этого применяется навозный сепаратор (сепаратор гною).

Животноводческие стоки – это смесь твердых частиц и жидкости; решение проблемы заключается в том, чтобы отделить твердые частицы прежде, чем их загрязняющие окружающую среду элементы растворяться в жидкости. Шнековый сепаратор – это лучшее из доступного сегодня оборудования для выполнения этой задачи.

 

Удаление твердых частиц из жидких стоков навоза/помета – ключевой момент в решении этой проблемы, цель которого – снизить содержание загрязняющих компонентов навоза, что позволит продлить срок службы и снизить объем отстойников, упростить технологию внесения в почву, повысить эффективность биологических очисток и минимизировать вредное влияние на окружающую среду.

  Отделение твердых составляющих из жидких стоков навоза/помета:

Жидкий навоз содержит свободную и связанную жидкость. Свободная жидкость отделяется самотеком, при помощи силы тяжести; связанная жидкость находится в твёрдых составляющих навоза. Отстаивание, процеживание, стационарные и вибрационные сита могут удалить только часть свободной жидкости, а связанную жидкость они вообще не могут удалять. Кроме того, эти методы эффективны только при переработке очень жидких отходов, влажностью более 96%, что усложняет проблему разделения стоков с высокой концентрацией сухих веществ, влажностью 80% - 95%, получаемых сплавными и механическими системами навозоудаления. Отделение жидкости при помощи сепарирования (прессо-шнековый сепаратор/навозный сепаратор) — это наилучший выход, поскольку в этом случае отделяется вся свободная и часть связанной жидкости.

 

Сепаратор представляет собой шнековый пресс, в котором прессование производится при помощи шнека. Это единственный сепаратор для переработки навоза/помета, эффективно отделяющий до 85% твёрдых составляющих из стоков навоза в достаточно сухие вещества. Эффективность отделения твёрдых составляющих зависит от размера ячеек сита, шнека, модели сепаратора, типа твёрдых составляющих и расположения противовесов системы, определяющих степень обратного давления. При этом степень отделения сепаратором азота, фосфора, калия и других питательных веществ колеблется от 10 до 80%.

 

Прессовый шнековый сепаратор производится в различных модификациях, с различными видами загрузочных горловин, барабанных сит с размером ячеек от 0,10 мм до 1,00 мм. Это позволяет эффективно применять сепаратор при различной влажности стоков.

 

Подавать на сепаратор первичное вещество возможно различными способами.

Сепаратор может быть смонтирован, и работать в любое время года под «открытым небом» или же иметь «легкий» навес.

Есть возможность монтировать сепаратор на автоплатформе. Этот вариант очень удобен, если у Вас несколько первичных емкостей-накопителей, расположенных на удаленном расстоянии. Сепаратор некоторое время работает на одном месте, после этого его перевозят на новое место.

Схема работы участка:

Стоки навоза из производственных корпусов направляются в приемной резервуар для текущего накопления и усреднения (перемешивания) перед процессом разделения. Для обеспечения процесса усреднения применяется мешалка (миксер-гомогенизатор), которая создаёт однородную консистенцию вещества на входе. Либо применяется насос с функцией гомогенизации. Насос с измельчающим механизмом, режущими кромками перекачивает однородную жижу в сепаратор. Благодаря встроенному перепускному клапану избыток стоков возвращается обратно в резервуар самотеком. Внутри впускной секции, осциллятор создает колебательное давление в жидкости (патент FAN). Это ведет к улучшенной производительности и более высокой пропускной способности, особенно вязкой жидкости. В сите волокнистые твердые вещества отделяются от жидкости. Волокна создают фильтрующий слой, который задерживает более мелкие частицы в жидкости. Лопасти шнека продвигают этот слой к выпускному отверстию. Поверхность сита очищена и образуется новый фильтрующий слой. Конструкция сита не допускает образования пробок. Давление в первой части сита низкое, которое увеличивается по мере возрастания концентрации твердых веществ в выходящем продукте. Сила трения твердой заглушки в цилиндрическом раструбе и двойной заслонки регулятора выходного отверстия, создает противодавление. Сила прессования регулируется противовесами, определяющими обратное давление, создаваемое на выходе сепаратора. Производительность зависит от влияния различных факторов: размера ячейки сита, исходной влажности стоков, температуры, срока хранения навоза, положения противовесов, регулирующих степень отжима.

  Отделенная жидкая фракция:

Жидкость, отделённую сепаратором, можно перекачивать обычным насосом для сточных вод или транспортировать самотеком даже по тонким трубам, поскольку в ней содержится достаточно мало сухих веществ и различных примесей. Жидкая фракция, отделённая при помощи сепаратора, содержит только мелкодисперсные твёрдые частицы, находящиеся в растворенном состоянии. Жидкая фракция после сепарации характеризуется высоким содержанием положительных биогенных элементов и благоприятным соотношением питательных веществ Фосфора, Азота и Калия — 1,4:1,0:1,6. Жидкая фракция используется в качестве органического удобрения при орошении почв. При использовании жидкости в качестве удобрения почвы она может, перекачивается насосами высокого давления по длинным трубам для использования в системах внутрипочвенного орошения, дождевания и капельного полива, при этом, не создавая загрязнений в трубопроводах. Отделенная жидкость из отстойника или лагуны выкачивается без предварительного перемешивания и может быть использована для орошения вместо аммиачной воды. Поэтому лагуна может быть сооружена с использованием пленки, т.к. не требуется ее очистка от плотных донных отложений и поверхностной корки.

  Отжатая твердая фракция:

Получаемая твердая фракция отправляется на компостирование, используется в качестве подстилки для животных, органического удобрения или может быть отправлена на линию брикетирования, которую вы также можете у нас заказать, для получения топливных брикетов, для автономного отопления при помощи твердотопливного котла. При сжигании твердой фракции в пиролизных теплогенераторах, получаемая тепловая энергия может быть направлена на отопление помещений, ферм, теплиц и пр., а также для получения пара. Компостирование отделенной твердой фракции: Сепаратор производит твёрдые составляющие с оптимальными для компостирования влажностью и структурой (пористая, рассыпчатая масса с низкой адгезией), что обеспечивает превосходное движение в них воздуха во время компостирования и уменьшает неприятный запах. Отделённые твёрдые составляющие непривлекательны для мух, крыс и других паразитов.

  • Сепаратор самоочищающийся, он не потребляет дополнительную воду.
  • Изменяя положение противовесов, можно менять влажность твердой фракции на выходе от 33% до 60%.
  • Сепаратор имеет высокую производительность.
  • Сепаратор отключается автоматически, когда прекращается подача.
  • Сепаратор не нуждается в сложном обслуживании.
  • Сепаратор производит материал, влажность которого оптимальна для компостирования в чистом виде.
  • Сепаратор имеет простую, удобную систему управления.
  • Пульт управления удобен, безопасен и прост в обращении.
  • Возможна полностью автоматическая работа сепаратора.
  • Сепаратор потребляет очень мало электроэнергии (от 4 кВт до 11 кВт, в зависимости от модели).
  • Сепаратор оборудован специальной вибрационной системой, которая обеспечивает лучшие результаты на выходе и более высокую производительность.
  • Шнек сепаратора при изготовлении проходит специальную термическую обработку и армируется особым покрытием, благодаря чему он может, длительное время, выдерживать высокие давления, создаваемые при работе сепаратора.
  • Кроме этого, когда защитное покрытие шнека изнашивается, оно может быть восстановлено.
  • Шнек и сито рассчитаны на ежедневную работу в течение 3 лет.
  • Сепаратор рассчитан на работу до 23 часов в сутки, 365 дней в году.
Источники экономической эффективности:
  • Преимущества технологии сепарации навозных стоков:
  • сокращение объемов лагун на 5-10 % за счет удаления твердой фракции;
  • сокращение объемов лагун еще в два раза за счет того, что время естественного обеззараживания жидкой фракции – 6 месяцев, а неразделенного навоза – 12 месяцев, т.е. за счет увеличения в два раза оборачиваемости лагун, отстойников;
  • за счет того, что в лагунах хранится только мелкодисперсная жидкость с диаметром частиц до 0,25 мм, гидроизоляция лагун производится не бетонным экраном, а пленочным, а это в два раза сокращает стоимость возведения лагун.
  • легкость транспортирования мелкодисперсной фракции по трубам на большие расстояния, что делает эту технологию совместимой с катушечной технологией внесения жидкого удобрения непосредственно на поля фирмы Tramspread.


Наши телефоны

Москва

119607, Мичуринский проспект, д. 51, подъезд 2.
тел./факс +7(495)744-12-49, +7(495)790-47-07

электронный адрес: ooor@yku.ru


Владимирская область

601101, Петушинский р-н, д. Крутово, 22-б,
8-905-616-94-45, 8-905-148-68-68

 

 

«Продвижение» — создание сайтов

СепарацияСепарация